ЭКОРОСС Wood-Pellets ЭКОРОСС Агро ЭКОРОСС Теплый Дом

GRANDEG (Латвия)

Водогрейный котел для работы на древесных гранулах

Номинальная мощность: от 15 до500 кВт.

Котлы серии GD - это привлекательная цена, высокое качество и выверенные технические решения, многократно проверенные на практике в самых экстремальных условиях. Все поставляемое оборудование проходит 100% заводское тестирование.

GRANDEG отличается компактностью, низкими эксплуатационными расходами и длительным сроком службы - до 20 лет без ремонтов, только сервисное обслуживание.

Новейшая разработка компании GRANDEG котлы серии GD для работы на древесных гранулах мощностью от 15 до 500 кВт по удобству обслуживания и комфорту, создаваемому им в отапливаемом помещении, соответствует газовым и жидкотопливным котлам благодаря цифровому контроллеру и модулируемому процессу согласования вырабатываемой мощности и нагрузки. Модулируемая работа в любом диапазоне мощности, оптимальное согласование по нагрузке в любой момент времени, обеспечивается вентилятором, шнеком подачи и управляемой воздушной заслонкой. Загрузка древесных гранул из специального контейнера емкостью 200-630 кг либо с помощью системы Big Bag (в зависимости от модели), осуществляется автоматически с помощью специального шнекового конвейера. В зависимости от температуры наружнего воздуха запаса гранул хватает до семи суток работы котла.

Основные достоинства:

  • Котлы GRANDEG по удобству обслуживания и комфорту, создаваемому им в отапливаемом помещении, соответствует газовым и жидкотопливным котлам;
  • Эффективное использование энергии за счет саморегуляции по мощности, вследствие чего достигаются низкие температуры дымовых газов 140-170 С° и КПД до 93%;
  • Автоматика, быстро выводящая котел на режим;
  • Занимает мало места за счет компактной конструкции - установочная площадка: 0,6 - 2 куб.м (зависит от модели);
  • Полностью автоматическая загрузка древесных гранул и забор воздуха. Комплектуются топливным контейнером (емкость 200- 630 кг) обеспечивает работу без повторной загрузки до семи суток. Габариты контейнера могут быть изменены для Вашего заказа;
  • Шаговый конвейер, вентилятор, автоматическая воздушная заслонка обеспечивают предельно точное дозирование топлива и воздуха гарантируют оптимальное согласование вырабатываемой мощности и теплопотребности в любой момент времени;
  • Цифровой контроллер с автоматическим контролем функций;
  • Эффективная теплоотдача котловой воде за счет широких проходов и большого водонаполнения котлового блока;
  • Простая механическая чистка теплообменных поверхностей. Выгрузка золы необходима не чаще, чем раз в две-три недели.

Проточный воздухонагреватель на гранулированном древесном топливе

Область применения:

Обогрев торговых, складских, производственных, сельскохозяйственных и других помещений вне зависимости от наличия вентиляции. Требуется подключение к дымоходу.

Применение теплогенератора возможно как в виде моноблока, в котором раздача воздуха происходит через фланец в передней части, так и в виде элемента системы вентиляции, когда раздача теплого воздуха происходит по системе вентиляционных каналов. При этом возможна установка нагнетающего вентилятора большой напорности и работа в системе приточной вентиляции. Это оборудование позволяет экономично обогревать помещения объёмом от 700 до 10000 м 3 (500 кВт), обогревать несколько помещений одним теплогенератором, а также создавать воздушные тепловые завесы.

Характеристики серии GD - AB

  • Топливо – древесные гранулы;
  • Теплообменник с отводом отработанных газов;
  • Конус горелки из нержавеющей стали;
  • Возможно подключение к воздуховодам;
  • Низкий уровень шума;
  • Оборудованы топливным бункером с системой подачи топлива;
  • Корпус с покрытием.
  27.09.2007

В выставочном салоне компании Термофор, которая находится по адресу ул. Советская дом 16, размещён многотопливный котел (древесные отходы, пеллеты, газ, солярка) Faci Eco 2 (Италия) мощностью 33Квт. Данный котёл отлично подойдёт для отопления небольших помещений.

 
  21.09.2007

В Воскресенском р-не Нижегородской обл. установлен котел компании GRANDEG GD-WB 70 (Латвия) мощностью 70Квт для отопления производственных помещений.

 
  19.09.2007

В церкви Святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси (бывшее здание "Планетария") успешно запущен 40 Квт котел GRANDEG GD-WB 40 и готов к работе в этом отопительном сезоне.

 
Вас интересует: пеллеты или производство биотопливо ?