ЭКОРОСС Wood-Pellets ЭКОРОСС Агро ЭКОРОСС Теплый Дом
Главная страница

О компании

Миссия компании

Введение

Использование гранул (часть 1)

Использование гранул (часть 2)

Поверхность лесов на земном шаре

Преимущества гранул

Сравнение с другими видами топлива

Гранулятор (пресс-гранулятор)

О пеллетах

Информация о потребляемости пеллет

Оценка параметров и свойств гранулированного биотоплива, гранулирование опилок

Сервис. Услуги

Линии гранулирования

Организация производства

Экономика производства

Реализация продукции

ТО оборудования

Фото и видео

Важная информация

Новости

Контакты

Партнеры

Оценка параметров и свойств гранулированного биотоплива, гранулирование опилок

Гранулировать можно практически любой продукт.

Главные показатели качества пеллет полученных путем гранулирования на линиях гранулирования:

  • теплотворная способность (калорийность, теплота сгорания);
  • влажность;
  • зольность (массовая доля золы);
  • насыпная плотность (объемный вес);
  • истираемость (массовая доля мелкой фракции пыли и опилок);
  • размеры (диаметр, длина);

Именно они обеспечивают привлекательные потребительские качества топливных пеллет. Эти характеристики обычно определяются при проведении проверки качества ДТГ и фиксируются в соответствующих сертификатах. Теплотворная способность готового продукта это базовое свойство пеллет, определяющее их потребительскую ценность. Чем выше теплотворная способность, тем больше энергии получается при сжигании 1 кг, соответственно меньше расход гранул, а следовательно меньше затраты. Теплотворная способность также зависит и в меньшей мере от пород древесины.Напоминаем, что линии гранулирования гранулируют любую древесину. Поскольку содержание горючего компонента (С и Н) в древесине разных пород колеблется незначительно ( в хвойных породах древесины содержится углерода (С) 50,5 %, в лиственных 49,6%, водорода одинаковое-6,2%), влиянием пород древесины на теплотворную способность пеллет можно пренебречь. Влажность и зольность снижает теплотворную способность пеллет, уменьшая горючую массу в единице веса.

Теплотворная способность абсолютно сухих пеллет можно принять равной теплотворной способности абсолютно сухой древесины, которая равна 18,9 МДж/кг.

Теплота парообразования составила 2,26 МДж/кг.

В зависимости от величины рассчитанной рабочей теплотворной способности учитывающей влажность и зольность можно рассчитать цену гранулируемого продукта. Этот показатель имеет значение и с точки зрения стоимости транспортировки биотоплива в больших объемах. Другие технические характеристики качества гранул в большинстве случаев имеют для энергетиков второстепенное значение.

Влажность - показатель который оказывает влияние не только на теплотворную способность, но и на стабильность при хранении, исключая самовозгорание, минимизирование потерь. Это показатель, который влияет на работу топок снижает КПД.

Зольность является необходимым показателем, так как ее содержание в продукте который гранулируется приводит к снижению КПД котлов. В котлах происходит зашлаковывание топок, в случае золы с низкой температурой плавления и приводит к выбросам твердых частиц.

Одним из основных свойств пеллет является их насыпная плотность.

Насыпная плотность - это показатель с которым связаны затраты на транспортировку и хранение гранул. Чем она меньше тем дороже перевозка. Насыпная плотность пеллет напрямую зависит от плотности топливных гранул и их диаметра. Плотность - показатель, который оказывает влияние на эффективность работы топок, скорость горения, расходы на транспортировку, хранение. Существующий уровень техники и технологии позволяет получать пеллеты с плотностью 1,147 кг/м3, которая обеспечивает теплотворную способность гранул равную теплотворной способности древесины 18,9 МДж/кг. Максимальная плотность древесного вещества, достигаемая при существующем уровне техники, может быть 1,560 кг/м , причем эта величина может быть достигнута при давлении в 20000 11/м2. Величина плотности пеллет 1,147 г/м3 достигаемся при давлении в 1450 Н/м3. Таким образом, увеличение давления примерно в 15 раз увеличивает плотность всего лишь на 0,3 единицы. Согласитесь это нецелесообразно, т.к. ощутимо увеличивает стоимость оборудования. Кроме того, при достижении плотности до 1,560 г/м идет очень плотная упаковка элементов древесины, что затрудняет доступ кислорода к горючим элементам и ухудшает процесс горения.

Размеры гранул влияют на их прочность, насыпную массу, истираемость и объемы оборудования. Размер топливных гранул, как правило, имеет значение только для частных потребителей. Чаще всего, встречаются гранулы диаметром 6, 8 или 10 мм, реже 12 мм. Длина гранул имеет значение с точки зрения эффективного прохождения через шнековые системы подачи малого диаметра. Кроме того, по длине продукта можно судить о ее прочностных характеристиках. Как правило, длина гранулы составляет от 10 до 25 мм. Истираемость влияет на изменение качества во время транспортировки, а соответственно на потери и затраты, поэтому в большинстве европейских стандартов эта величина не должна превышать I %.

Определение S02 и SCb в газах горения пеллет необходимо, так как их выброс с отходящими газами ухудшает экологическую ситуацию, корродирует оборудование и требует дополнительных затрат на доочистку от S02 и S03 отходящих газов и более частое обслуживание оборудования. Не своевременное обслуживание ведет к выходу из строя некоторых узлов оборудования для сжигания гранул.

Показатель однородности влияет на затраты, так как необходимо производить отбор неоднородных частиц, их утилизацию и увеличивать количество закупаемых пеллет.

Комплексная оценка качества пеллет проведена по показателям, требуемым техническим заданием к Госконтракту по ранее разработанным методикам, изложенным в промежуточном отчете за I этап по данной теме (сентябрь 2007). Исследование свойств пеллет проводилось на образцах опытных партий, наработанных на предприятии Группы компаний «ЭКОРОСС» по схеме А для древесного сырья и по схеме Г для сельскохозяйственных отходов , включающей тонкое измельчение до фракции 1-2 мм, сушку до 11-12%, увлажнение водой до 14-15%, прессование, охлаждение и расфасовку. Гранулирование проходило на отечественном оборудовании, где экструдер ОГМ-1.5 снабжен Немецкой матрицей и роликами.

Наработано несколько опытных партий пеллет. Они нарабатывались из разного вида сырья: из древесных опилок хвойных пород древесины; мягко-лиственных пород; их смеси: 50% хвойных и 50% мягко-лиственных (осина); сельскохозяйственных отходов: лузга гречихи; лузги риса.

По внешнему виду древесные гранулы представляют собой небольшие цилиндры (похожие на коротенькие обломки карандаша). Длина древесных гранул в среднем составляет 27,5 мм, диаметр 8 мм. Размеры гранул из рисовой лузги 8x20 мм, из гречихи 8*14,5 мм.

Показатели качества пеллет, полученных из разных видов сырья, представлены в данной таблице.

Показатели качества пеллет, полученных из разных видов сырья

Из таблицы 2 становится ясно, что параметры и свойства гранул, полученных из хвойных и мягко-лиственных пород древесины путем гранулирование опилок практически не отличаются друг от друга.

Значительно большие отличия наблюдаются в параметрах и свойствах пеллет, полученных из сельскохозяйственных отходов путем гранулирования. Так, если зольность в древесных пеллетах равна 0,5%, то в пеллетах из гречихи в три раза больше-1,6%, а из рисовой шелухи 16%(!). Пеллеты из сельскохозяйственных отходов имеют большую плотность (1,173 - 1,154 кг/дм"1) по сравнению с древесными пеллетами (1,141-1,147 кг/дм5) и насыпную плотность 585-614 кг/м1 против 51 1-526 кг/м в древесных пеллетах, хотя и незначительно.

Следует отметить, что получение пеллет из опилок мягко-лиственной древесины протекает труднее. Требуется более продолжительная обработка водой (лучше паром) перед подачей на гранулирование в экструдер.

Обращает на себя внимание большая зольность пеллет из рисовой лузги, которая составляет 16%. Анализ образцов наработанных опытных партий из хвойных, мягко-лиственных пород древесины, их смеси, лузги гречихи по всем значениям показателей качества соответствует требованиям технического задания Госкоитракта и соответствует следующим зарубежным стандартам:

  • Германский стандарт DIN 51731/DIN плюс, сорт 2;
  • Шведский стандарт SS 18 7120;
  • Brilisch BioGen/ Великобритания, Кодекс добросовестной торговой практики;
  • Австрийский стандарт ONORM М 7135.

Не соответствуют требованиям по золе пеллеты, полученные путем гранулирование из рисовой шелухи. Целесообразно провести исследование для выяснения этого факта.

В данном направлении ведутся дальнейшие исследования и в скором времени результаты исследований будут предоставлены. Напоминаем, что гранулирование проходило на отечественном оборудовании.

Заказчик исследования ООО "ЭКОРОСС"
Вас интересует: Древесные пеллеты или пеллеты оборудование ?